ふわふわ☆鶏団子スープ レシピ・作り方

ふわふわ☆鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
白菜はトロトロ、鶏団子はふわふわなスープ。食べ応えがあります。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉の挽き肉 150g
  • 豆腐 1/4丁
  • パン粉 1/4カップ
  • 塩胡椒 一振り
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 4枚
  • 小さじ一
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして、鍋に入れる。
    水400mlを入れて火をつけ、柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 白菜を煮ている間に鶏団子を作ります。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルなどに豆腐とパン粉を入れてよく混ぜる。
    豆腐の水分をパン粉に吸わせるイメージです。
  4. 4 ビニール袋に鶏ひき肉と玉ねぎ、塩胡椒を入れる。
    豆腐とパン粉を混ぜたものも入れ、よく揉んで混ぜる。
  5. 5 ビニール袋の肉だねを小さく丸めながら、鍋に入れていく。
    今回は12個くらいに分けて丸めました。
  6. 6 蓋をして弱火で3分ほど加熱する。
  7. 7 肉団子に火が通ったら塩と醤油で味付けする。

きっかけ

朝ごはんにスープが飲みたくて。

  • レシピID:1980035379
  • 公開日:2021/02/08
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鶏ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/02/13 03:24
    ふわふわ☆鶏団子スープ
    美味しくいただきました♪ありがとうございました♡

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