ふわふわ☆鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにして、鍋に入れる。
水400mlを入れて火をつけ、柔らかくなるまで煮込む。 -
2
白菜を煮ている間に鶏団子を作ります。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
3
ボウルなどに豆腐とパン粉を入れてよく混ぜる。
豆腐の水分をパン粉に吸わせるイメージです。 -
4
ビニール袋に鶏ひき肉と玉ねぎ、塩胡椒を入れる。
豆腐とパン粉を混ぜたものも入れ、よく揉んで混ぜる。 -
5
ビニール袋の肉だねを小さく丸めながら、鍋に入れていく。
今回は12個くらいに分けて丸めました。 - 6 蓋をして弱火で3分ほど加熱する。
- 7 肉団子に火が通ったら塩と醤油で味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/02/13 03:24美味しくいただきました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)