なめこのお味噌汁 レシピ・作り方
![なめこのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76c7783b01ea850d5a87f9a5c839a9617a747e0b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
- 1 鍋に水500mlとほんだしを入れる。なめこを軽く洗い、鍋に入れる。
-
2
えのきを2センチほどに切り、鍋に入れる。
火をつけてぐつぐつしたら火を止める。 -
3
味噌を煮溶かす。
わかめを入れる。
わかめが戻ったら再び火をつけ温める。 - 4 お椀によそったのちに、5ミリ幅に切った薬味ネギを上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません