豆乳を使ったコーンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通り茹でて、茹で上がり直前のお湯をカップに取っておく。
- 2 フライパンにオイルをひいて細切りしたベーコンとコーンを入れて炒め、1のお湯と☆を加えて少し煮込む。
- 3 豆乳と粉チーズを加えて沸かさないよう火を弱め、少し煮詰めたら茹でたパスタとほうれん草を加えて出来上がり。
きっかけ
豆乳を片付けたくて。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草はなるべく煮ないように最後に入れました。豆乳でなく牛乳でも美味しく。
- レシピID:1980035335
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません