豆乳を使ったコーンクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳を使ったコーンクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豆乳を加えてクリームパスタを作りました。牛乳よりもあっさりとした感じに仕上がります。

材料(2人分)

  • 粒コーン(缶詰) 大さじ4~5
  • ベーコン 30~40g
  • 冷凍ほうれん草 大さじ3~4
  • パスタの茹で汁 カップ1/2
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 豆乳 カップ1
  • オリーブオイル 適量
  • パスタ 2人前

作り方

  1. 1 パスタは時間通り茹でて、茹で上がり直前のお湯をカップに取っておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて細切りしたベーコンとコーンを入れて炒め、1のお湯と☆を加えて少し煮込む。
  3. 3 豆乳と粉チーズを加えて沸かさないよう火を弱め、少し煮詰めたら茹でたパスタとほうれん草を加えて出来上がり。

きっかけ

豆乳を片付けたくて。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草はなるべく煮ないように最後に入れました。豆乳でなく牛乳でも美味しく。

  • レシピID:1980035335
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草クリーム系パスタベーコン
関連キーワード
クリームパスタ ホールコーン ベーコン 豆乳
料理名
クリームパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る