カレーなどに合う☆わかめスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 薬味ネギ 3本
- いりごま 大さじ1
- 中華スープのもと 小さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に水の中に400mlと中華スープの素を入れる。
火をつけて煮たったらわかめを入れて火を止める。 -
2
2分ほど待ちわかめを戻す。
薬味ネギを5ミリの輪切りにする。 -
3
わかめが戻ったら再び火をつけて温める。ごま油を入れて一混ぜし、火を止める。
お椀によそい、上からネギといりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません