水菜と白菜とわかめの和えもの レシピ・作り方

水菜と白菜とわかめの和えもの
  • 約15分
asa*****
asa*****
かんたん一品

材料(2人分)

  • 水菜 100グラム
  • 白菜 100グラム
  • もどしわかめ 20グラムほど
  • ★鰹節 小1パックくらい
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小2

作り方

  1. 1 野菜はさっと茹でて、適当に切る。
    ★とわかめをいれて、混ぜる。

きっかけ

給食風の味付けで、かんたん一品!

  • レシピID:1980035287
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る