アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの旨み染み込む☆焼き白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
母から教わったレシピ。子供でも食べやすいように、焼くだけでなく最後に少し蒸しています。白菜をスープや煮て食べるのに飽きた時にぜひ。

材料(2-3人分)

白菜
1/4個
ベーコン
4枚
塩胡椒
一振り
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を縦に二等分して1/8の大きさにする。
    2枚ずつベーコンを挟む。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れる。
    白菜を入れて塩胡椒を一振りする。
  3. 3
    火をつけてじゅうじゅう音がしたら弱火にして、焼き目がつくまで5分ほど焼く。
    裏返して5分焼く。
  4. 4
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    食べる時に食べやすい大きさに切り分けてください。
    そのままでも塩胡椒とベーコンの旨味で美味しいですが、ごまなどのドレッシングやポン酢をかけても美味しいです。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする