材料(2-3人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- 塩胡椒
- 一振り
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を縦に二等分して1/8の大きさにする。
2枚ずつベーコンを挟む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れる。
白菜を入れて塩胡椒を一振りする。
-
- 3
- 火をつけてじゅうじゅう音がしたら弱火にして、焼き目がつくまで5分ほど焼く。
裏返して5分焼く。
-
- 4
- 蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 食べる時に食べやすい大きさに切り分けてください。
そのままでも塩胡椒とベーコンの旨味で美味しいですが、ごまなどのドレッシングやポン酢をかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません