大葉を貼り付けた味噌ダレとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋に切り込みを入れて包丁で軽く叩き、塩コショウしてから、☆を合わせたバッター液を絡ませた後、大葉を貼り付けてパン粉をたっぷりつける。
-
2
170度くらいの揚げ油でじっくりときつね色になるまで両面揚げたらよく油を切って包丁で食べやすい大きさに切る。
※片面3分くらい。 - 3 小鍋に★の調味料を入れ、よく混ぜながら弱火でひと煮立ちさせたら火を止める。
- 4 千切りしたキャベツに切ったトンカツを盛りつけ、3の味噌ダレをたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
味噌ダレでとんかつを食べたいとリクエストされて。
おいしくなるコツ
味噌ダレはゆるめにしておきました。 好みで甘さや辛さなど調整してください。
- レシピID:1980035212
- 公開日:2021/02/12
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大葉を貼り付けて和風感をUP!