皮がパリパリ☆魚焼きグリルでサバ レシピ・作り方

皮がパリパリ☆魚焼きグリルでサバ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
サバの脂が苦手なのですが、夫と娘が大好きな魚なので焼かなければならず、、アルミホイルを使用しています。
皮がパリパリが好きなので、焼く順番を工夫しています。

材料(2人分)

  • サバの干物 1匹
  • アルミホイル 鯖より大きめに

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに水を入れ、温める。
  2. 2 サバより一回り大きくアルミホイルを切り取る。
    グリルに敷く。
  3. 3 アルミホイルの上に、サバを皮目を下にして入れる。
    中火で5分ほど焼く。
  4. 4 身の部分に火が通ったら、裏返し、弱火で3分焼く。
    皮がこんがりしたら出来上がり。
    グリルの火力によって、焼く時間は加減してください。

きっかけ

サバを美味しく、かつグリルを汚すことなく焼きたくて。

  • レシピID:1980035149
  • 公開日:2021/01/27
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つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/09 14:04
    皮がパリパリ☆魚焼きグリルでサバ
    皮も美味しく頂けました!!魚焼きグリルの後片付けも楽になって助かりました。教えて頂きありがとうございます。
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/12 23:32
    皮がパリパリ☆魚焼きグリルでサバ
    レシピを参考にいたしました

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