ホタテたっぷりな⭐クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ
- 1パック(10個)
- ■野菜
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 緑野菜(ほうれん草、小松菜、チンゲン菜)
- 1/3束
- ■調味
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- クリームシチューの素
- 1/2箱(90g)
- 水
- 500~750ml
作り方
-
- 1
- 人参、じゃがいもは小さく角切りにしておく。
玉ねぎは薄くスライスし、緑野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- オリーブオイルを引いた鍋に人参とじゃがいもを入れて炒める。
少し焦げ色がついてきたら、玉ねぎ、緑野菜の茎の部分を入れて炒める。
-
- 3
- 2へホタテを入れて表面に焼けてくるまで炒める。
-
- 4
- 塩コショウで味付けし、クリームシチューの素と水を投入する。
-
- 5
- 7分くらい煮込んで緑野菜の緑の葉の部分を投入。
全体を混ぜてクリームシチューの素が全て溶けたら完成。
おいしくなるコツ
野菜により水分量が増えるので、
水の量は一番少ない量から調整してください
きっかけ
ホタテが安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません