アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテたっぷりな⭐クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
お肉は使わず、ホタテを使っています

材料(4人分)

ホタテ
1パック(10個)
■野菜
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
緑野菜(ほうれん草、小松菜、チンゲン菜)
1/3束
■調味
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
クリームシチューの素
1/2箱(90g)
500~750ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、じゃがいもは小さく角切りにしておく。
    玉ねぎは薄くスライスし、緑野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    オリーブオイルを引いた鍋に人参とじゃがいもを入れて炒める。
    少し焦げ色がついてきたら、玉ねぎ、緑野菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3
    2へホタテを入れて表面に焼けてくるまで炒める。
  4. 4
    塩コショウで味付けし、クリームシチューの素と水を投入する。
  5. 5
    7分くらい煮込んで緑野菜の緑の葉の部分を投入。
    全体を混ぜてクリームシチューの素が全て溶けたら完成。

おいしくなるコツ

野菜により水分量が増えるので、 水の量は一番少ない量から調整してください

きっかけ

ホタテが安く売っていたので

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ホタテクリームシチュー玉ねぎにんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 作り置き シーフード 時短
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする