アプリで広告非表示を体験しよう

若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
優しいお味♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

たけのこの水煮
1袋
生わかめ
50グラム
☆だし汁
1カップ
☆白だし
大2
☆みりん
大2
☆醤油
大1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ薄切りに、生わかめを好きな大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に☆を熱し、たけのこを3〜4分煮る。生わかめも加え、更に4〜5分煮る。
  3. 3
    火を止めて、一晩味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

一晩置いて馴染ませること。

きっかけ

生わかめを購入したので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 17:48
カットわかめですが。おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする