アプリで広告非表示を体験しよう

薄味☆なめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
余ったきのこでなめたけ。薄味なのでそのまま食べても美味しいです☆

材料(2-3人分)

えのき
1/3袋
しめじ
1/3パック
エリンギ
小さめ5本
なめこ
一袋
大さじ1
めんつゆ(3倍)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを食べやすい大きさに切る。
    エリンギを手で割く。
    しめじは石づきを切り落としてからほぐす。
    なめこをさっと洗う。
  2. 2
    フライパンや鍋にすべてのキノコを入れ、上から酒を振る。
    蓋をして火にかける。
  3. 3
    袋に蒸気が付いてきたら弱火にして3分加熱する。
    蓋を開けて一混ぜし、めんつゆを入れて混ぜる。
  4. 4
    水気がなくなったら完成です。

きっかけ

余ったきのこでヘルシーな一品を作りたくて

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする