ヘルシーな豚の角煮 レシピ・作り方
![ヘルシーな豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b37d4afd5c40c02f97ecf8d01709d39fd3f08c7.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
塊肉を3センチくらいに切る。
サラダ油をひいたフライパンで全ての面を焼く。さっと焼くのみで大丈夫です。 -
2
鍋に塊肉と、浸るくらいの水を入れて沸騰させる。
弱火にし落とし蓋をして、2時間煮込む。水が減りすぎたら足す。 - 3 2時間の間に私は2回水を変えます。こうすることで油がより抜けます。
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4
薄切りにした玉ねぎとしょうゆ、砂糖、みりん、酒、生姜をいれる。
水分が鍋底から1センチくらいになるまで煮込む。
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