アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️新じゃがと大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
新じゃが美味しい

材料(3人分)

新じゃが
3、4cm台3つ
大根
3cm
ツナ缶(3コパック)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
味塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗い、芽をとって、食べやすい大きさにカット。皮はそのままでもOK。(気になる方は剥いてください)お水につけておきます。
  2. 2
    大根は皮をむいて、小さめの短冊ぎり。
  3. 3
    新じゃがの水を軽くきり、耐熱容器でラップして、レンジで4分くらい。(蒸し野菜機能があればそれで)しっかり火をとおす。
  4. 4
    新じゃが、大根、マヨネーズ、ツナ缶まるごと、いれて和える。味塩こしょうをサッとふります。自分の好きなくらいに味見してください。
  5. 5
    器にもり、パセリをふります。

きっかけ

じゃがいも苦手な旦那さんが大根のシャキシャキがあるからなんとか食べてくれます

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
新じゃがマヨネーズツナ缶大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする