簡単に副菜❗️新じゃがと大根のツナマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗い、芽をとって、食べやすい大きさにカット。皮はそのままでもOK。(気になる方は剥いてください)お水につけておきます。
-
- 2
- 大根は皮をむいて、小さめの短冊ぎり。
-
- 3
- 新じゃがの水を軽くきり、耐熱容器でラップして、レンジで4分くらい。(蒸し野菜機能があればそれで)しっかり火をとおす。
-
- 4
- 新じゃが、大根、マヨネーズ、ツナ缶まるごと、いれて和える。味塩こしょうをサッとふります。自分の好きなくらいに味見してください。
-
- 5
- 器にもり、パセリをふります。
きっかけ
じゃがいも苦手な旦那さんが大根のシャキシャキがあるからなんとか食べてくれます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません