キッチンペーパーが無くても 味噌漬け豆腐 レシピ・作り方

キッチンペーパーが無くても 味噌漬け豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
味噌を塗ることで豆腐が濃厚に、チーズのようになります。おつまみやサラダのトッピングにもどうぞ。節約かつヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    耐熱容器に入れてラップをしないで、600Wで3分加熱。
    そのまま冷めるまで置いておき、水気を切る。
  2. 2 味噌とみりんを混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐の周りに、味噌とみりんをまぜたものを塗りつける。
  4. 4 冷蔵庫で1日寝かせる。
    食べる時は周りの味噌を殴ってください。

きっかけ

キッチンペーパーがなくてもできるかな?と試してみました。

  • レシピID:1980034974
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る