鮭のホイル焼き バター醤油でどうぞ レシピ・作り方

鮭のホイル焼き バター醤油でどうぞ
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
バター醤油味で、鮭はもちろんきのこも美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • しいたけ 2つ
  • えのき 1/3袋
  • バター 小さじ1
  • 醤油 好きなだけ
  • 塩胡椒 一振り

作り方

  1. 1 アルミホイルに鮭を乗せ、塩胡椒します。
  2. 2 薄切りにしたしいたけ、食べやすく2-3センチに切ったえのきを鮭の上にのせます。
    バターものせます。
  3. 3 アルミホイルで鮭とキノコを包み、フライパンに入れます。
  4. 4 フライパンに2センチくらい水を入れ、蓋をして加熱します。
    沸騰したら弱火から中火にして10分加熱します。
  5. 5 中まで火が通ったか確認して、火から下ろします。
    食べる時は醤油やニンニク醤油でどうぞ。

きっかけ

美味しそうな鮭を魚屋さんで買ったので

  • レシピID:1980034937
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る