簡単に副菜❗️もみ海苔ともやし人参葱炒めかけ納豆 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️もみ海苔ともやし人参葱炒めかけ納豆
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
胡麻油で納豆を食べやすく

材料(3人分)

  • 納豆 2パック
  • 人参 半分
  • もやし 半分
  • 長葱の青いところ 1本分
  • 大さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 胡麻油 小匙半×3
  • もみ海苔 適量

作り方

  1. 1 人参を細切りにします。長葱の青いところは薄めに輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、人参、長葱の青いところ、もやしをいれ、味塩こしょう、ガーリックパウダーを全体にふり、炒めます。
  3. 3 納豆をパックからだし、ボールで100以上かき混ぜて、付属の出汁をかけ、ちょっと混ぜます。
    器にもります。
  4. 4 炒めたもやしたちをその上に盛ります。胡麻油をかけます。もみ海苔をかけます。

きっかけ

納豆を食べやすくするために

  • レシピID:1980034888
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆海苔にんじんもやしもやし炒め
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る