水菜と白菜のおかか和え レシピ・作り方

水菜と白菜のおかか和え
  • 約15分
asa*****
asa*****
レンジで簡単に

材料(4人分)

  • 白菜 150グラム
  • 水菜 150グラム
  • 人参 40グラム
  • ★鰹節 小1パック
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小2

作り方

  1. 1 白菜、人参は千切りにし適当な長さに切る。
    水菜はざく切りに。
    大きなお皿にのせ、ラップをして、レンジで5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ①に★をかけて混ぜる。

きっかけ

野菜不足に!

  • レシピID:1980034864
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
asa*****
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る