薄切りりんごのぎゅうぎゅう焼き(オーブン焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 2こ
- グラニュー糖 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- シナモンパウダー 適宜
作り方
- 1 りんごは半分切って芯を取り除き、5mm幅にスライスします。
-
2
耐熱容器にりんごを並べて、グラニュー糖をふりかける。
温めたオーブンで20~30分程度焼きます。 -
3
シナモンパウダーを振りかけ、ココナッツオイルをのせ、その上に塩をかける。
溶けたココナッツオイルと絡めながらいただきます!
きっかけ
りんごを大量消費しなきゃいけないけど、粉物のお菓子は焼きたくなくて、りんごだけ焼いたらとっても美味しかった!
おいしくなるコツ
りんごに焦げ目がついて果汁がでてきたら、アルミホイルをかぶせ、果汁が煮詰まり無くなるまで焼くとGood! 乳製品大丈夫な人は有塩バターでもGood!
- レシピID:1980034816
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げのココナッツオイルの甘い香りと、塩のしょっぱさが味の決めて!
りんごの消費にどうぞ!