薄切りりんごのぎゅうぎゅう焼き(オーブン焼き) レシピ・作り方

薄切りりんごのぎゅうぎゅう焼き(オーブン焼き)
  • 約30分
  • 300円前後
まりさ(  ˙꒳​˙  )
まりさ( ˙꒳​˙ )
オーブン(トースター)でできるホットデザート!

仕上げのココナッツオイルの甘い香りと、塩のしょっぱさが味の決めて!

りんごの消費にどうぞ!

材料(2人分)

  • りんご 2こ
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • ひとつまみ
  • シナモンパウダー 適宜

作り方

  1. 1 りんごは半分切って芯を取り除き、5mm幅にスライスします。
  2. 2 耐熱容器にりんごを並べて、グラニュー糖をふりかける。
    温めたオーブンで20~30分程度焼きます。
  3. 3 シナモンパウダーを振りかけ、ココナッツオイルをのせ、その上に塩をかける。
    溶けたココナッツオイルと絡めながらいただきます!

きっかけ

りんごを大量消費しなきゃいけないけど、粉物のお菓子は焼きたくなくて、りんごだけ焼いたらとっても美味しかった!

おいしくなるコツ

りんごに焦げ目がついて果汁がでてきたら、アルミホイルをかぶせ、果汁が煮詰まり無くなるまで焼くとGood! 乳製品大丈夫な人は有塩バターでもGood!

  • レシピID:1980034816
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
まりさ(  ˙꒳​˙  )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る