ピリ辛温玉豆腐! レシピ・作り方

ピリ辛温玉豆腐!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
豆腐をくり抜いて玉子を割り入れ、レンチンしました!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 小1丁
  • 玉子 1個
  • 長葱 3cm
  • 鰹節 ひとつまみ
  • *昆布つゆ 大3
  • *胡麻油 小1/2
  • *ラー油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応の物)で包み、レンジで1分30秒加熱します。
  2. 2 長葱は小口切りにします。
    *の調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 耐熱容器に1を入れ、中央をスプーンでくり抜き玉子を割り入れます。くり抜いた豆腐は横に添えます(破裂防止に卵黄を楊枝で一カ所刺しておく)
  4. 4 3に長葱をのせ*の調味料をかけてレンジで2分加熱して鰹節を振りかけて召し上がって下さい。

きっかけ

簡単な温かい豆腐が食べたかったので!

おいしくなるコツ

豆腐をレンチンして水切りをして下さい。

  • レシピID:1980034805
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る