ピリ辛温玉豆腐! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応の物)で包み、レンジで1分30秒加熱します。
-
2
長葱は小口切りにします。
*の調味料は混ぜ合わせておきます。 - 3 耐熱容器に1を入れ、中央をスプーンでくり抜き玉子を割り入れます。くり抜いた豆腐は横に添えます(破裂防止に卵黄を楊枝で一カ所刺しておく)
- 4 3に長葱をのせ*の調味料をかけてレンジで2分加熱して鰹節を振りかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません