材料(4人分)
- ぶり切り身
- 4切れ
- 塩
- 中1
- 酒
- 中1
- ○醤油
- 中2
- ○みりん
- 中1
- ○砂糖
- 中1
作り方
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- 1
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- ぶりを半分に切っておき塩をふりかけておきます。
○の調味料を合わせ、甘だれを作っておきます。
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- 2
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- 強火に加熱したフライパンにぶりを並べます。
酒を入れ、焦がさない様にアルコールを飛ばします。
アルコールが飛んだらぶりの片面に焼き目がつくくらい焼いていきます。
-
- 3
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- ②に甘だれをゆっくり流し入れからませます。
弱火にしコトコト煮詰めます。
ぶりをひっくり返しながらよくからませ、とろみがついたら火を止め完成です。