ぶり照り焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
お正月用に作りました!美味しく頂きました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
中1
中1
○醤油
中2
○みりん
中1
○砂糖
中1

作り方

  1. 1
    ぶりを半分に切っておき塩をふりかけておきます。

    ○の調味料を合わせ、甘だれを作っておきます。
  2. 2
    強火に加熱したフライパンにぶりを並べます。
    酒を入れ、焦がさない様にアルコールを飛ばします。

    アルコールが飛んだらぶりの片面に焼き目がつくくらい焼いていきます。
  3. 3
    ②に甘だれをゆっくり流し入れからませます。
    弱火にしコトコト煮詰めます。
    ぶりをひっくり返しながらよくからませ、とろみがついたら火を止め完成です。

きっかけ

家族からのリクエストでよく作ります!

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/04 07:57
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする