ぶり照り焼き♬ レシピ・作り方

ぶり照り焼き♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
お正月用に作りました!美味しく頂きました!

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 中1
  • 中1
  • ○醤油 中2
  • ○みりん 中1
  • ○砂糖 中1

作り方

  1. 1 ぶりを半分に切っておき塩をふりかけておきます。

    ○の調味料を合わせ、甘だれを作っておきます。
  2. 2 強火に加熱したフライパンにぶりを並べます。
    酒を入れ、焦がさない様にアルコールを飛ばします。

    アルコールが飛んだらぶりの片面に焼き目がつくくらい焼いていきます。
  3. 3 ②に甘だれをゆっくり流し入れからませます。
    弱火にしコトコト煮詰めます。
    ぶりをひっくり返しながらよくからませ、とろみがついたら火を止め完成です。

きっかけ

家族からのリクエストでよく作ります!

  • レシピID:1980034769
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る