ぶり照り焼き♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 塩 中1
- 酒 中1
- ○醤油 中2
- ○みりん 中1
- ○砂糖 中1
作り方
-
1
ぶりを半分に切っておき塩をふりかけておきます。
○の調味料を合わせ、甘だれを作っておきます。 -
2
強火に加熱したフライパンにぶりを並べます。
酒を入れ、焦がさない様にアルコールを飛ばします。
アルコールが飛んだらぶりの片面に焼き目がつくくらい焼いていきます。 -
3
②に甘だれをゆっくり流し入れからませます。
弱火にしコトコト煮詰めます。
ぶりをひっくり返しながらよくからませ、とろみがついたら火を止め完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/04 07:57とても美味しかったです!