味付け玉子&具だくさんラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は半熟加減に茹でて殻を剥き保存袋に入れ、★の漬け汁を注いで漬けておく。
※卵の目安は冷蔵庫から出したてを水から9分。 -
2
青梗菜は縦半分に切って叉焼と一緒にフライパンで焼いておく。
長ネギはみじん切りにする。 - 3 フライパンにゴマ油をひいて青梗菜を炒め、予熱で叉焼も温めておく。
-
4
丼にスープを入れ、分量のお湯で割っておく。
麺は袋にある時間通りに茹で、よくお湯を切ってスープに入れ麺をほぐす。 - 5 麺の上に味付け玉子とネギ、コーン、青梗菜、叉焼、メンマを乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません