味付け玉子&具だくさんラーメン レシピ・作り方

味付け玉子&具だくさんラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
味付け玉子に叉焼、メンマや野菜たくさん具を乗せたラーメンです♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • スープ(醤油味) 2袋
  • 2個
  • 叉焼 2~3切れ
  • 青梗菜 3~4枚
  • 粒コーン 大さじ4
  • メンマ 大さじ2
  • 長ネギ 6cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は半熟加減に茹でて殻を剥き保存袋に入れ、★の漬け汁を注いで漬けておく。
    ※卵の目安は冷蔵庫から出したてを水から9分。
  2. 2 青梗菜は縦半分に切って叉焼と一緒にフライパンで焼いておく。
    長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひいて青梗菜を炒め、予熱で叉焼も温めておく。
  4. 4 丼にスープを入れ、分量のお湯で割っておく。
    麺は袋にある時間通りに茹で、よくお湯を切ってスープに入れ麺をほぐす。
  5. 5 麺の上に味付け玉子とネギ、コーン、青梗菜、叉焼、メンマを乗せて出来上がり。

きっかけ

ラーメンにいろいろ乗せてにぎやかにしたくて。

おいしくなるコツ

玉子を漬けておく時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980034649
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン味付け卵半熟卵
関連キーワード
ラーメン 味付け玉子 ちんげんさい メンマ
料理名
ラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る