春菊の胡麻和え。食べてみんさいウマイけん。 レシピ・作り方

春菊の胡麻和え。食べてみんさいウマイけん。
  • 約10分
  • 100円以下
チュニン^_^
チュニン^_^
昨日のすき焼きうまかったな。ただ、春菊が余るのさな〜。そうだ胡麻和えにしよう。

材料(2人分)

  • 春菊 4茎
  • ☆黒すりごま 大さじ1
  • ☆白すりごま 大さじ1
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆をボウルに全部入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 春菊をフライパンで茹でます。茎が柔らかくなるまで。
  3. 3 春菊をざるにとり、茎は細かく葉は3センチぐらいに切って、よく絞って水気をきる。
  4. 4 1で混ぜた胡麻調味料に3を投入してよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4をお好みの器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

すき焼きに、使った春菊が余ったもんで。

おいしくなるコツ

なんせよく混ぜ合わせることで、美味しくなる気がじす。あくまでも個人の感想です。

  • レシピID:1980034642
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る