春菊の胡麻和え。食べてみんさいウマイけん。 レシピ・作り方
![春菊の胡麻和え。食べてみんさいウマイけん。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d6186877a06e062c706ca20674b6f532bde3d7.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 4茎
- ☆黒すりごま 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆いりごま 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
作り方
-
1
☆をボウルに全部入れよく混ぜ合わせる。
-
2
春菊をフライパンで茹でます。茎が柔らかくなるまで。
-
3
春菊をざるにとり、茎は細かく葉は3センチぐらいに切って、よく絞って水気をきる。
-
4
1で混ぜた胡麻調味料に3を投入してよく混ぜ合わせる。
-
5
4をお好みの器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
すき焼きに、使った春菊が余ったもんで。
おいしくなるコツ
なんせよく混ぜ合わせることで、美味しくなる気がじす。あくまでも個人の感想です。
- レシピID:1980034642
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません