冷凍うどんできつねうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- おあげ(市販) 2枚
- 水 600ml
- 和風だしの素 大2
- めんつゆ(ストレート) 大1
- みりん 中1
- 刻みネギ 大1
作り方
-
1
鍋に水、冷凍うどんを入れます。
沸騰したら和風だしの素、めんつゆ、みりんをいれます。 - 2 グツグツし始めたら中火にし、おあげを入れ、沸騰する前に火を止めます。
-
3
器にうどん玉、スープ、おあげの順によそいます。
刻みネギをのせ完成です♬
アツアツのまま頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/01/04 09:28我が家は年越しうどんです。甘い揚げが美味しいですね。