材料(2~3人分)
- 甘塩鱈
- 2切れ
- 白菜
- 1枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 1/2パック
- 昆布茶
- 5g
- 信州味噌
- 大1.5
- トマトジュース
- 50cc
- おろしニンニク
- 小1/2
- すり胡麻
- 小1
- 水
- 250cc
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鱈は一口サイズにカットしてよく水洗いペーパーで水気を拭きます。
白菜は一口サイズにカットします。
しめじは石突きをとりほぐします。
絹ごし豆腐は1cm角にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に鱈と白菜としめじを入れ、水とトマトジュースと昆布茶を加えてレンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 2に信州味噌とおろしニンニクとすり胡麻と絹ごし豆腐を加えてレンジで4分加熱します。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
甘塩鱈なので味噌の量は加減して下さい!
きっかけ
トマトジュースが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません