鱈のトマト味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
トマトジュースで作った鱈と白菜の味噌汁です!

材料(2~3人分)

甘塩鱈
2切れ
白菜
1枚
絹ごし豆腐
1/2丁
しめじ
1/2パック
昆布茶
5g
信州味噌
大1.5
トマトジュース
50cc
おろしニンニク
小1/2
すり胡麻
小1
250cc
一味唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鱈は一口サイズにカットしてよく水洗いペーパーで水気を拭きます。
    白菜は一口サイズにカットします。
    しめじは石突きをとりほぐします。
    絹ごし豆腐は1cm角にカットします。
  2. 2
    耐熱容器に鱈と白菜としめじを入れ、水とトマトジュースと昆布茶を加えてレンジで5分加熱します。
  3. 3
    2に信州味噌とおろしニンニクとすり胡麻と絹ごし豆腐を加えてレンジで4分加熱します。
  4. 4
    3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

甘塩鱈なので味噌の量は加減して下さい!

きっかけ

トマトジュースが余っていたので!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
たら白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする