あったか!ほっこり!里芋、豚こま入り粕汁♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参は薄めないちょう切りに、こんにゃくは薄切りに切っておきます。
里芋を水切りします。
里芋、豚小間切れを食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
鍋に水をはり、強火にします。
大根、人参、こんにゃく、里芋を入れます。 -
3
鍋の中がグツグツし始めたら中火にし味噌、酒粕を溶き入れます。
里芋が柔らかくなったら豚小間切れを入れ、蓋をしさらに約5分加熱します。 - 4 火を止め、お椀に入れて完成です!アツアツでいただきます♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません