あったか!ほっこり!里芋、豚こま入り粕汁♬ レシピ・作り方

あったか!ほっこり!里芋、豚こま入り粕汁♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
粕汁大好き!アツアツでいただきます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は薄めないちょう切りに、こんにゃくは薄切りに切っておきます。
    里芋を水切りします。
    里芋、豚小間切れを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水をはり、強火にします。
    大根、人参、こんにゃく、里芋を入れます。
  3. 3 鍋の中がグツグツし始めたら中火にし味噌、酒粕を溶き入れます。
    里芋が柔らかくなったら豚小間切れを入れ、蓋をしさらに約5分加熱します。
  4. 4 火を止め、お椀に入れて完成です!アツアツでいただきます♬

きっかけ

今夜の一品です♬寒い日に食べたくなります!

  • レシピID:1980034592
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁にんじん
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る