椎茸出汁が美味しい⭐大根の卵とじ レシピ・作り方

椎茸出汁が美味しい⭐大根の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
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干し椎茸を戻した出汁で
作ったレシピで旨味たっぷりです
調理時間に干し椎茸の戻し時間は含みません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸に水を浸して、8時間くらい冷蔵庫に入れて置いておく。
    ※椎茸を戻した出し汁で煮込むので捨てないで下さい
  2. 2 大根、人参は幅1.5cmの短冊切り、玉ねぎと水から戻した1は薄くスライスする。
  3. 3 1の出し汁と2をお鍋に入れて、具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4 砂糖で味付けをし、溶いた卵を3へ回し入れる。
  5. 5 卵が固まったら完成。

きっかけ

干し椎茸が余っていたので

おいしくなるコツ

砂糖の量は味見をしながら調整してください

  • レシピID:1980034575
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
干し椎茸にんじんスープにんじん大根しいたけ
関連キーワード
簡単 ダイエット 食物繊維 温活
料理名
卵とじ
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