椎茸出汁が美味しい⭐大根の卵とじ レシピ・作り方
![椎茸出汁が美味しい⭐大根の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae9fc75f53616df473f77b6abdc0040d12270eb7.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸に水を浸して、8時間くらい冷蔵庫に入れて置いておく。
※椎茸を戻した出し汁で煮込むので捨てないで下さい - 2 大根、人参は幅1.5cmの短冊切り、玉ねぎと水から戻した1は薄くスライスする。
- 3 1の出し汁と2をお鍋に入れて、具材に火が通るまで煮込む。
- 4 砂糖で味付けをし、溶いた卵を3へ回し入れる。
- 5 卵が固まったら完成。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ったレシピで旨味たっぷりです
調理時間に干し椎茸の戻し時間は含みません