ほうれん草のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
栄養豊富なほうれん草を入れたかき玉汁です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ほうれん草(茹でた物)
1/2束分
1個
☆えのき(冷凍)
ひとつかみ
☆水
3cupくらい
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆白だし
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草はぎゅっとしぼって水気をきり、3~4cmの長さに切る。たまこは軽くかき混ぜておく。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて加熱する。
  3. 3
    煮立ったら卵を箸に伝わらせるように流し入れ、火をとめほうれん草を加える。

おいしくなるコツ

卵を入れたらあまり煮立たせない。 ほうれん草は火をとめてから加える。

きっかけ

ほうれん草を使った汁物を考えていて。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物卵スープほうれん草ほうれん草の味噌汁その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 07:55
ブランえのき を使いました。食べ応えありますね!
きくちねこ
きくちねこさん☆レポートありがとうございます! ブランえのきをいれるのもいいですね(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする