厚揚げのカリカリ焼き☆みぞれ和え レシピ・作り方

厚揚げのカリカリ焼き☆みぞれ和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カリカリに焼いた厚揚げに大根おろしとタレを和えて添えた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切ってフライパンでひっくり返しながら焦げ目がつく程度に焼く。
    ※油はひかなくてOK。
  2. 2 大根をおろして汁ごと☆の調味料と混ぜて器2つに分けて入れておく。
  3. 3 厚揚げが焼けたら熱々のうちに2の器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単な一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

大根の汁が多すぎるようなら味噌汁に入れるなど調整してください。 七味を少し振っても美味しいです。

  • レシピID:1980034540
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
関連キーワード
厚揚げ 大根おろし ポン酢 みぞれあえ
料理名
厚揚げみぞれ和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る