厚揚げのカリカリ焼き☆みぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切ってフライパンでひっくり返しながら焦げ目がつく程度に焼く。
※油はひかなくてOK。 - 2 大根をおろして汁ごと☆の調味料と混ぜて器2つに分けて入れておく。
- 3 厚揚げが焼けたら熱々のうちに2の器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
簡単な一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
大根の汁が多すぎるようなら味噌汁に入れるなど調整してください。 七味を少し振っても美味しいです。
- レシピID:1980034540
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- 厚揚げみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません