サバ缶と玉ねぎの味噌マヨマスタード炒め レシピ・作り方

サバ缶と玉ねぎの味噌マヨマスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
サバ缶アレンジレシピです!
味噌マヨマスタード味で子供でも食べやすく、ご飯が進みますよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、半分に切ってから、繊維を断ち切るように1cm厚さに切る。
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。絹さやはさっと茹でておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしはじめたらサバ缶を汁ごと加え、軽くほぐしながら炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて大きく混ぜ合わせながら1~2分ほど加熱する。
  4. 4 器に盛り付け絹さやを散らしてできあがり。

きっかけ

魚のおかずが苦手な子供に食べさせたくて、大好きなマヨネーズをたっぷり使って味付けを工夫してみました。

おいしくなるコツ

味噌と砂糖が隠し味です(^^)

  • レシピID:1980034505
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎマヨネーズ味噌
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る