サバ缶と玉ねぎの味噌マヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、半分に切ってから、繊維を断ち切るように1cm厚さに切る。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。絹さやはさっと茹でておく。 -
2
フライパンに油を入れて中火で玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしはじめたらサバ缶を汁ごと加え、軽くほぐしながら炒める。 - 3 ☆の調味料を加えて大きく混ぜ合わせながら1~2分ほど加熱する。
- 4 器に盛り付け絹さやを散らしてできあがり。
きっかけ
魚のおかずが苦手な子供に食べさせたくて、大好きなマヨネーズをたっぷり使って味付けを工夫してみました。
おいしくなるコツ
味噌と砂糖が隠し味です(^^)
- レシピID:1980034505
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌マヨマスタード味で子供でも食べやすく、ご飯が進みますよー