白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
余った醤油ラーメンスープの素を使った白菜スープです。白菜苦手な子供でも食べてくれました!

材料(3人分)

  • ☆白菜 2~3 枚
  • ☆醤油ラーメンスープ 1人前
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆水 3cup
  • ニラ 1/6束くらい
  • いりごま 少々
  • ワカメ 3つまみくらい

作り方

  1. 1 白菜は1cm厚さの千切り、ニラは2~3cmの長さに切っておく。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて加熱する。沸いたてから弱火にして5分ほど加熱する。
  3. 3 白菜がしんなりしたらニラを加えて少し加熱して火をとめる。
  4. 4 ③を器に入れてワカメも入れていりごまをかける。

きっかけ

白菜苦手な子供に食べさせたくて、大好きなラーメンスープの素を加えたスープにしたら食べられました!

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするまで加熱すること。 ワカメは、火をとめてから加えた方がおいしいです。

  • レシピID:1980034478
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープにらわかめわかめスープ白菜
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 18:03
    白菜の中華スープ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • nikoko
    nikoko
    2020/12/19 14:18
    白菜の中華スープ
    参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る