白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1cm厚さの千切り、ニラは2~3cmの長さに切っておく。
- 2 鍋に☆の材料を入れて加熱する。沸いたてから弱火にして5分ほど加熱する。
- 3 白菜がしんなりしたらニラを加えて少し加熱して火をとめる。
- 4 ③を器に入れてワカメも入れていりごまをかける。
きっかけ
白菜苦手な子供に食べさせたくて、大好きなラーメンスープの素を加えたスープにしたら食べられました!
おいしくなるコツ
白菜がしんなりするまで加熱すること。 ワカメは、火をとめてから加えた方がおいしいです。
- レシピID:1980034478
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
2 件