かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
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ほっこりメニュー

材料(2-3人分)

  • かぶ 大1個
  • 鶏ひき肉 150グラム
  • かぶの葉 ひとつかみ
  • ごま油 適量
  • おろし生姜 小1
  • ☆水 150ml
  • ☆みそ、砂糖 大1
  • ☆酒 小2
  • ☆顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに乱切りする。生姜はすっておく。
  2. 2 フライパンにごま油と生姜を入れ、香りが立ったら鶏ひき肉を色づくまで炒める。
  3. 3 2に☆を入れ一混ぜしたらかぶを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 味が染み込みかぶが柔らかくなったら、かぶの葉を加えて1分ほど火を入れ、完成。

きっかけ

かぶの季節になったので。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり

  • レシピID:1980034361
  • 公開日:2020/12/01
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