かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
![かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb19d9a1a33e6354462c745aa4ac620ad96056a6.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 かぶを食べやすい大きさに乱切りする。生姜はすっておく。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れ、香りが立ったら鶏ひき肉を色づくまで炒める。
- 3 2に☆を入れ一混ぜしたらかぶを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
- 4 味が染み込みかぶが柔らかくなったら、かぶの葉を加えて1分ほど火を入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件