一人ランチに簡単トマトとベーコンのリゾット レシピ・作り方

一人ランチに簡単トマトとベーコンのリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったご飯とベーコン、トマトで簡単なリゾットに。チーズも乗せてボリュームを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめフライパンか小鍋にオイルをひき、乱切りにしたトマトと刻みにんにくを弱火で炒める。
  2. 2 細切りにしたベーコンも加えて炒め、お湯をカップ2/3くらい注いで☆の調味料を加える。
  3. 3 ご飯を加えて6分くらい煮込んだらシュレッドチーズを乗せて溶けたら粒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

残っていた半端な食材を片付けたくて。

おいしくなるコツ

刻みにんにくのチューブが便利なのでよく使っていますが、生のものがあればさらに香り良く美味しくなります。

  • レシピID:1980034312
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコントマト全般
関連キーワード
リゾット トマト ベーコン ご飯
料理名
リゾット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る