アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けの炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ミカン風味の白菜漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)に魚肉ソーセージを加えて炒めました!

材料(3~4人分)

ミカン風味の白菜漬け
白菜1/4個分
魚肉ソーセージ
1本
*麺つゆ
小1
*オイスターソース
小1
*胡麻油
大1
*本だし
5g
ラー油
お好みで
柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカン風味の白菜漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、3cm幅にカットしてよく絞ります。
  2. 2
    魚肉ソーセージは7~8mmの半月切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に1と2を入れ
    *の調味料を加えて3~4分加熱します。
  4. 4
    3を器に盛り付け、お好みでラー油や柚子胡椒をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

白菜漬けはよく絞って使って下さい!

きっかけ

白菜漬けで野菜炒めが作りたかったので!

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする