材料(3~4人分)
- ミカン風味の白菜漬け
- 白菜1/4個分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- *麺つゆ
- 小1
- *オイスターソース
- 小1
- *胡麻油
- 大1
- *本だし
- 5g
- ラー油
- お好みで
- 柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ミカン風味の白菜漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を作り、3cm幅にカットしてよく絞ります。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは7~8mmの半月切りにします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1と2を入れ
*の調味料を加えて3~4分加熱します。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、お好みでラー油や柚子胡椒をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
白菜漬けはよく絞って使って下さい!
きっかけ
白菜漬けで野菜炒めが作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません