じゃがいもとしめじのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて芽を取り、4つ割くらいの大きさにする。
生姜はみじん切りに、しめじは石突を落として手でほぐす。 - 2 油をひいた深めのフライパンで生姜とじゃがいもをざっと炒める。
- 3 だし汁と☆の調味料を入れて湧く前に挽肉を加えてほぐしつつ、しめじも入れて15~20分ほど弱火で煮込む。
- 4 じゃがいもに火が通ったら水溶き片栗粉を細く注ぎ、30秒ほどかき混ぜてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は水と片栗粉の分量が2:1くらいで作っています。粉っぽさがなくなるようしっかり火を通してください。
- レシピID:1980034269
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- 料理名
- じゃがいものそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません