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ちくわ入り卯の花 レシピ・作り方

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Ahir
ヘルシーな和風のおかず。ダイエットにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ
2本
人参
4分の1本
小松菜
3分の1束
鰹節
ひとつまみ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
200g
和風顆粒だし
小さじ1
おから
120g
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作り方

  1. 1
    水、和風顆粒だしを煮立て、人参、輪切りのちくわ、小松菜、みりん、酒、醤油を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2
    おから120gと鰹節を入れ3分ほど煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

水分が少し残るぐらいにしっとりと仕上げると美味しい。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかったので。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
おから100円以下の節約料理ちくわ卯の花

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 18:18
美味しかったです♡
かえるかえる38
作って頂きありがとうございました!カロリー気にせず、たっぷり食べられるので良いですよね。寒い日が続きます。ご自愛くださいませ。

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