トマトたらこスパゲッティ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこスパゲッティ(冷凍) 1パック
- 和風トマトスープ 300cc
- 玉葱 1/2個
- 舞茸 1/4パック
- 赤ピーマン 1個
- 鷹の爪 1本
- *麺つゆ 大1
- *オイスターソース 小1
- *有塩バター 小1
- *黒粒胡椒 ひとつまみ
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 和風トマトスープ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
玉葱はヘタをとり5mmにスライスします。
赤ピーマンはへたと種をとり縦7~8mmにカットします。
舞茸は粗くほぐします。
鷹の爪は種をとり出します。 - 3 耐熱容器に1と2を入れレンジで10分加熱します。
- 4 冷凍たらこスパゲッティはお皿に移してレンジで3分加熱します。
- 5 3に4と*の調味料を加えて4分加熱します。
- 6 5を器に盛り付け、粉チーズをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタトマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません