材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- ベーコン
- 30g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- 鶏油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1~
- ご飯
- 2杯弱
作り方
-
- 1
- レタスは洗って適当な大きさにちぎって水気を拭く。
ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
- ベーコンは粗みじんに切っておく。
卵は溶いてマヨネーズを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに鶏油を熱して弱火でにんにくとベーコンを炒めてから、空いた部分で卵を炒め、ご飯入れたら切るように全体を炒める。
-
- 4
- 塩コショウをふって混ぜ、仕上げに麺つゆを回し入れ、レタスを加えてひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスはしっかり水気を拭いておかないとチャーハンがべちゃっとしてしまうので注意です。
きっかけ
レタスを早めに消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません