残った春巻の皮でマシュマロナッツデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻の皮 1枚
- りんごの甘煮 大さじ2
- マシュマロ 2~3個
- ミックスナッツ 大さじ2
作り方
- 1 春巻の皮は4つ切りにしてフライパンに敷き、弱火で温める。
- 2 1の上にりんごの甘煮とマシュマロを乗せて、さらにミックスナッツを散らし蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 マシュマロが溶けて、春巻の皮がパリッとしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中の残り物を片付けたくて。
おいしくなるコツ
りんごの甘煮が無くてもOK.また他のジャムやコンポートなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1980034191
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- 春巻の皮デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません