残った春巻の皮でマシュマロナッツデザート レシピ・作り方

残った春巻の皮でマシュマロナッツデザート
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残った物を集めて何となくデザート風にしてみました。サクッとした春巻の皮にマシュマロとナッツが絡んで美味しく♡

材料(1人分)

  • 春巻の皮 1枚
  • りんごの甘煮 大さじ2
  • マシュマロ 2~3個
  • ミックスナッツ 大さじ2

作り方

  1. 1 春巻の皮は4つ切りにしてフライパンに敷き、弱火で温める。
  2. 2 1の上にりんごの甘煮とマシュマロを乗せて、さらにミックスナッツを散らし蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 マシュマロが溶けて、春巻の皮がパリッとしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の残り物を片付けたくて。

おいしくなるコツ

りんごの甘煮が無くてもOK.また他のジャムやコンポートなどでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980034191
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートマシュマロ春巻き
関連キーワード
春巻の皮 マシュマロ ミックスナッツ デザート
料理名
春巻の皮デザート
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る