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簡単紅白なます レシピ・作り方

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のんのん、の
普段の食事にも副菜でだせます。

材料(3人分)

大根
200gくらい(15cmくらい)
人参
70gくらい(半分くらい)
きびとう(砂糖でも)
大さじ2
小匙2
めんつゆ
小匙1
大さじ2
胡麻油
小匙1
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5cmくらいの長さでうすい線切り、人参は皮ごとで同じくらいの大きさで線切りにします。
  2. 2
    大根と人参、別々のボールで塩小匙1それぞれにいれ、混ぜて10分ほどおきます。
  3. 3
    それぞれ水気をしっかりめに絞ります。
  4. 4
    人参の方にお酢をまぜます。
  5. 5
    大根の方にきびとう、めんつゆ、胡麻油、4の人参をいれ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    器にもり、いりごまをふります。

きっかけ

こどもが食べやすくしました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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