材料(3人分)
- 大根
- 200gくらい(15cmくらい)
- 人参
- 70gくらい(半分くらい)
- きびとう(砂糖でも)
- 大さじ2
- 塩
- 小匙2
- めんつゆ
- 小匙1
- 酢
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小匙1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、5cmくらいの長さでうすい線切り、人参は皮ごとで同じくらいの大きさで線切りにします。
-
- 2
- 大根と人参、別々のボールで塩小匙1それぞれにいれ、混ぜて10分ほどおきます。
-
- 3
- それぞれ水気をしっかりめに絞ります。
-
- 4
- 人参の方にお酢をまぜます。
-
- 5
- 大根の方にきびとう、めんつゆ、胡麻油、4の人参をいれ、混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器にもり、いりごまをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません