臭みなし!定番の鯖味噌煮 レシピ・作り方
![臭みなし!定番の鯖味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/440fbad5f1606e0b7cfbac33911dead249919b49.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鯖にふたつまみのしおをふり、両面にしっかりと馴染ませる。5-10分放置後、水で洗い流す。それをざるなどにあげ、更に両面お湯をまわしかけ、霜降りをする。
- 2 フライパンに☆と生姜を入れる。沸騰したら鯖を加えて中火で煮る。1度ひっくり返し、たまに煮汁をかける。
- 3 10分程で汁にとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722020/12/12 18:52味噌は、赤味噌ですが、味はとても良くて、美味しく頂きました。
又、作ります。