鶏肉もさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉もさつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
秋の1品♩

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく。さつまいもは1センチの半月切りにし、10分程水にさらしてアクを取る。玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 さつまいもを600w3分レンジで加熱しておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ鶏モモ肉を炒める。火が通ったら玉ねぎとしめじを入れ、全体がしんなりしたらさつまいもを加える。
  4. 4 混ぜ合わせた☆をまわしかけ、馴染むまで炒める。
  5. 5 皿に盛り、小口ネギを飾る。

きっかけ

さつまいもを頂いたので。

おいしくなるコツ

☆を混ぜあわせておくこと

  • レシピID:1980034149
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る