鶏肉もさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけておく。さつまいもは1センチの半月切りにし、10分程水にさらしてアクを取る。玉ねぎはくし切り、しめじはほぐしておく。
- 2 さつまいもを600w3分レンジで加熱しておく。
- 3 フライパンに油を入れ鶏モモ肉を炒める。火が通ったら玉ねぎとしめじを入れ、全体がしんなりしたらさつまいもを加える。
- 4 混ぜ合わせた☆をまわしかけ、馴染むまで炒める。
- 5 皿に盛り、小口ネギを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません