豚しょうが焼き丼(じゃこネギのせ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース 150g
- 塩 ひとつまみ
- ●めんつゆ(ストレート) 大1
- ●はちみつ 小1
- ●しょうが(チューブ) 小2
- ●水 少々
- じゃこ お好みで
- 青ねぎ お好みで
- ご飯 お茶碗一杯分
作り方
-
1
豚ロース肉を食べやすい大きさに切っておきます。
●印を合わせ、たれを作っておきます -
2
強火に熱したフライパンに豚ロースを並べます。塩を振り入れます。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし弱火にします。 -
3
蓋をあけ、合わせておいたらたれを混ぜ入れます。
焦げないようにグツグツ煮詰めます。
煮詰まれば火を止めます。 -
4
ご飯をよそい、じゃこ、
たれを絡めた豚ロース肉をのせ、青ねぎをのせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません