小かぶの浅漬け レシピ・作り方

小かぶの浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
新鮮な小かぶを浅漬けにしました!

材料(5人分)

  • 小かぶ 3株
  • 小かぶの葉 1株分
  • 浅漬けの塩 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 小かぶと葉をしっかり洗い、小かぶは7ミリくらいにスライスし、葉は3~4cm長さに切る。
  2. 2 保存袋に①と、浅漬けの塩を入れ、外からもみもみして混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。途中で冷蔵庫から出してもう一度もみもみ混ぜ合わせる。

きっかけ

漬物類苦手な子供が小かぶの漬け物だけは食べるので。

おいしくなるコツ

小かぶ全体に塩がいきわたるようにもみもみして混ぜること。途中で冷蔵庫から出してもう一度もみもみすると、全体にバランスよく味がつきます。

  • レシピID:1980034099
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る