小かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小かぶ 3株
- 小かぶの葉 1株分
- 浅漬けの塩 大さじ1くらい
作り方
- 1 小かぶと葉をしっかり洗い、小かぶは7ミリくらいにスライスし、葉は3~4cm長さに切る。
- 2 保存袋に①と、浅漬けの塩を入れ、外からもみもみして混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど漬けておく。途中で冷蔵庫から出してもう一度もみもみ混ぜ合わせる。
きっかけ
漬物類苦手な子供が小かぶの漬け物だけは食べるので。
おいしくなるコツ
小かぶ全体に塩がいきわたるようにもみもみして混ぜること。途中で冷蔵庫から出してもう一度もみもみすると、全体にバランスよく味がつきます。
- レシピID:1980034099
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません