なたね油でココナッツバナナパウンドケーキ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
パウンド型にオーブンシートをひいておく。
小麦粉とベーキングパウダーを粉振るい器に入れておく。
オーブンは180℃で余熱開始。 - 2 ボールにバナナをいれ、フォークでつぶし、☆を加えて混ぜあわせる。
- 3 ②にココナッツと粉振るい器に入れておいた粉をふるいながらいれ、混ぜ合わせる。
- 4 ③をパウンド型に流し入れ、オーブン180℃で40分ほど焼く。
- 5 15分ほど焼いたら途中で取り出し、真ん中に包丁で切れ目をいれ、再びオーブンにもどして焼く。
- 6 竹串を刺してみて、生地がくっつかないようなら出来上がりです。
きっかけ
バナナをたくさん頂いたので、子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
ただ混ぜて焼くだけなので簡単です! 焼いている途中で、切れ目を入れると焼き上がりが綺麗な形になります。
- レシピID:1980034098
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません