なたね油でココナッツバナナパウンドケーキ✩.*˚ レシピ・作り方

なたね油でココナッツバナナパウンドケーキ✩.*˚
  • 約1時間
  • 300円前後
りおね
りおね
なたね油を使った混ぜて焼くだけの簡単バナナパウンドケーキです。ココナッツとラム酒がアクセント!

材料(5~6人分)

  • バナナ 2本
  • ☆ビートグラニュー糖(砂糖) 大さじ4~5
  • ☆なたね油 60g
  • ☆卵 2個
  • ☆ラム酒 大さじ1
  • ココナッツ(ロング) 25g
  • 小麦粉 140g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 パウンド型にオーブンシートをひいておく。
    小麦粉とベーキングパウダーを粉振るい器に入れておく。
    オーブンは180℃で余熱開始。
  2. 2 ボールにバナナをいれ、フォークでつぶし、☆を加えて混ぜあわせる。
  3. 3 ②にココナッツと粉振るい器に入れておいた粉をふるいながらいれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 ③をパウンド型に流し入れ、オーブン180℃で40分ほど焼く。
  5. 5 15分ほど焼いたら途中で取り出し、真ん中に包丁で切れ目をいれ、再びオーブンにもどして焼く。
  6. 6 竹串を刺してみて、生地がくっつかないようなら出来上がりです。

きっかけ

バナナをたくさん頂いたので、子供のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜて焼くだけなので簡単です! 焼いている途中で、切れ目を入れると焼き上がりが綺麗な形になります。

  • レシピID:1980034098
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る