材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 梅肉チューブもしくは梅ドレッシング
- 25g
- 油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れて梅肉ソースもしくは梅ドレッシングを投入し揉み込む。
※今回は小原久吉商店の梅ドレッシングを使いました。
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- 2
- 1を冷蔵庫で5時間~1日味を染み込ませる。
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- 3
- 1の中に片栗粉を入れて、全体にまぶす。
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- 4
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- フライパンに油をひき、パチパチと油が跳ねる音が鳴り出したら鶏肉を投入。
弱火と中火の間で両面しっかり焼き色が付くよう揚げ焼きにする。
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- 5
- 箸で鶏肉を挟み、振動が伝われば中まで火が通っている印です
おいしくなるコツ
鶏肉は手順4でしっかり焼き色を付けることでカリカリに仕上がります
きっかけ
いつもと違った唐揚げを食べたくて
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臭み一切なし・梅が香るカリカリの唐揚げです。