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梅好き必見★焼き唐揚げ レシピ・作り方

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Lys
調理時間にお肉漬け込み時間は含みません。
臭み一切なし・梅が香るカリカリの唐揚げです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
梅肉チューブもしくは梅ドレッシング
25g
大さじ3
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切り、ビニール袋に入れて梅肉ソースもしくは梅ドレッシングを投入し揉み込む。
    ※今回は小原久吉商店の梅ドレッシングを使いました。
  2. 2
    1を冷蔵庫で5時間~1日味を染み込ませる。
  3. 3
    1の中に片栗粉を入れて、全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、パチパチと油が跳ねる音が鳴り出したら鶏肉を投入。
    弱火と中火の間で両面しっかり焼き色が付くよう揚げ焼きにする。
  5. 5
    箸で鶏肉を挟み、振動が伝われば中まで火が通っている印です

おいしくなるコツ

鶏肉は手順4でしっかり焼き色を付けることでカリカリに仕上がります

きっかけ

いつもと違った唐揚げを食べたくて

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ梅干しお弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
お弁当 ヘルシー 簡単 おもてなし
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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