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白菜と豚肉の中華風ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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デラみーやん
小さめの土鍋で白菜と豚肉を交互に重ねて中華風の味付けで蒸し煮にしました♡

材料(1~2人分)

白菜
3枚
豚肉
160g
100ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆おろし生姜
少々
ゴマ油
小さじ2
粒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、豚肉もそれに合わせて切って交互に重ねる。
  2. 2
    土鍋に水と☆の調味料を入れて沸かし、1の白菜と豚肉を敷き詰めて蓋をして15分ほど弱火で蒸煮にする。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらゴマ油を回しかけ、粒コショウを振って出来上がり。
  4. 4
    スープに味がついているのでそのままでも美味しいですが、ポン酢などつけてもさっぱりと召し上がれます。

おいしくなるコツ

断面が綺麗に層になりませんでした…。次回は敷き詰めてから火にかけるようにしてみます。 あればネギを添えるとさらに美味しく。

きっかけ

白菜が出回ってきたので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
関連キーワード
白菜 豚肉 ミルフィーユ鍋 中華風
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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