れんこんとひき肉のピリ辛そぼろで卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこんとひき肉のピリ辛そぼろ 130g
- 卵 3個
- 油 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1~3(お好みで)
作り方
- 1 卵をボールにわり入れ、「れんこんとひき肉のピリ辛そぼろ」を加えて混ぜる。
- 2 小さめのフライパンに油をいれ、①を流し入れ、蓋をして弱火で10分ほど焼き、ひっくり返して蓋をとって3分ほど焼く。
- 3 そのままでも味はついていますが、ご飯と食べたい時は、お好みでトマトケチャップをかけて頂きます。
きっかけ
「れんこんとひき肉のピリ辛そぼろ」が余ったので。こちらのレシピもよろしければご覧下さい!
おいしくなるコツ
ひっくり返す時は、お皿などを使うとひっくり返しやすいです。
- レシピID:1980033995
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません