れんこんとひき肉のピリ辛そぼろで卵焼き☆ レシピ・作り方

れんこんとひき肉のピリ辛そぼろで卵焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
余った「れんこんとひき肉のピリ辛そぼろ」のアレンジレシピです。しっかり味がついているので、味付けの必要がなく簡単!

材料(2~3人分)

  • れんこんとひき肉のピリ辛そぼろ 130g
  • 3個
  • 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1~3(お好みで)

作り方

  1. 1 卵をボールにわり入れ、「れんこんとひき肉のピリ辛そぼろ」を加えて混ぜる。
  2. 2 小さめのフライパンに油をいれ、①を流し入れ、蓋をして弱火で10分ほど焼き、ひっくり返して蓋をとって3分ほど焼く。
  3. 3 そのままでも味はついていますが、ご飯と食べたい時は、お好みでトマトケチャップをかけて頂きます。

きっかけ

「れんこんとひき肉のピリ辛そぼろ」が余ったので。こちらのレシピもよろしければご覧下さい!

おいしくなるコツ

ひっくり返す時は、お皿などを使うとひっくり返しやすいです。

  • レシピID:1980033995
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き豚ひき肉れんこんオムレツだし巻き卵・卵焼き
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る