苺とホワイトチョコの豆腐スコーン✩.*˚ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
苺は、細かく刻む。
ホワイトチョコはお好みの大きさに切っておく。
オーブンは170℃に余熱開始。 - 2 ボールに豆腐と苺を入れてすり混ぜる。
-
3
豆腐がなめらかになってきたら、バターを加えて混ぜ、続けてHMも加えて混ぜ合わせる。
最後にホワイトチョコも加えて混ぜる。 -
4
天板にオーブンペーパーをしき、その上にスプーン2つを使って生地を形作りながら落としていく。
オーブン170℃で25分ほど焼く。
きっかけ
子供にヘルシーでおいしいおやつを食べさせたくて!
おいしくなるコツ
豆腐をなめらかになるまで混ぜること。 焼くと生地が膨らむので、やや間隔を開けて天板にのせてください。
- レシピID:1980033960
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぐるぐる混ぜて焼くだけなので超簡単です!