苺とホワイトチョコの豆腐スコーン✩.*˚ レシピ・作り方

苺とホワイトチョコの豆腐スコーン✩.*˚
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
ヘルシーな豆腐スコーンに苺とホワイトチョコを入れて香りもおいしさもup(^^)!
ぐるぐる混ぜて焼くだけなので超簡単です!

材料(3~4人分)

  • ホットケーキミックス(HM) 200g
  • 豆腐(絹) 120g
  • 苺(冷凍) 5粒
  • 溶かしバター 20g
  • ホワイトチョコ 1箱(45g)

作り方

  1. 1 苺は、細かく刻む。
    ホワイトチョコはお好みの大きさに切っておく。
    オーブンは170℃に余熱開始。
  2. 2 ボールに豆腐と苺を入れてすり混ぜる。
  3. 3 豆腐がなめらかになってきたら、バターを加えて混ぜ、続けてHMも加えて混ぜ合わせる。
    最後にホワイトチョコも加えて混ぜる。
  4. 4 天板にオーブンペーパーをしき、その上にスプーン2つを使って生地を形作りながら落としていく。
    オーブン170℃で25分ほど焼く。

きっかけ

子供にヘルシーでおいしいおやつを食べさせたくて!

おいしくなるコツ

豆腐をなめらかになるまで混ぜること。 焼くと生地が膨らむので、やや間隔を開けて天板にのせてください。

  • レシピID:1980033960
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐いちごスコーン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る